"La Prova del Cuoco" 22 settembre 2012
Ingredienti:
- 250g di ricotta del carso triestino(o altra ricotta)
- 220g zucchero 15g miele di marasca o acacia
- 175g polvere di mandorle
- 75g polvere di pistacchi
- 30g olio d'oliva extravergine bianchera o altra varietà
- 30g marsala
- 2g sale
- 5g limone grattugiato
- 6 uova
Procedimento:
mescolare una parte di zucchero con i pistacchi e rendere in polvere finissima nel cutter o robot da cucina, nel frattempo mescolare la ricotta in maniera, da renderla senza grumi, e omogenea, la buccia di limone il fior di sale, le uova , la polvere di mandorle e la polvere di pistacchi, ultimo il marsala e l'olio d'oliva.
L'impasto deve risultare omogeneo e senza grumi.
Dolce senza glutine e di una morbidezza particolare data dalla ricotta e dalla mandorla con retrogusto di pistacchi.
Cottura: 175 gradi per 25 min 500g